이민/비자 영주권

Q. 한국내 전과기록이 입국시 문제가 됩니까?

지역California 아이디k**kersik**** 공감0
미국 에서 영주권 받은지 1년정도 됐고 그후 한국에 나와서 사업자등록을 하고
사업을 하던중 잘못되어 제가 재판을 받고 8개월 실형을 살고 나왔습니다.
이렇게 되어 사업을 접고 다시 미국으로 귀국을 하려고 하는데
입국시 이런 전과사실이 문제가 되는지요?

전문가 답변글
스티브 장 님 답변 답변일 12/26/2012 12:18:43 PM
영주권자라고 하더라도 미국을 떠난다음 입국의 결격사유가 되는 범죄행위가 있는경우 미국 입국시 다시 입국자격의 심사를 받게 됩니다.
어떤 범죄로 실형을 받았는지에 따라 입국자격에 문제가 생길수 있습니다.
물론 한국에서 일어나 범죄를 미국 입국심사대에서 알 수 있는 경우는 거의 없으나 나중에라도 발각되면 영주권신분의 취소를 가져올 수 있습니다.

추방법 변호사

스티브 장

회원 답변글
답변일 12/20/2012 5:20:59 AM
미국에서 체포되거나 실형을 받은 게 아닌 이상, 문제가 되지 않습니다. 빨리 가세요.
답변일 12/27/2012 12:57:26 AM
자세한 답변에 대단히 감사드립니다.