이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰시...

지역California 아이디g**kq**** 공감0
안녕하세요?
저는 시민권자 형제자매초청으로 지금 영주권 신청상태입니다
얼마전에 노동하가서 나오구요 지금은 인터뷰 날짜가 잡혀 잇습니다
근대 영어가 서툴러서 인터뷰시 통역을 쓰고 싶은데요 50세 이하면
통역을 쓸수 없다고 하는데 맞는말입니까?
만약 못쓰면 제가 스스로 혼자 인터뷰를 해야 하나요
그럼 혹시 인터뷰시 어떤 질문들을 하는지 경험 잇으신 분들께서 조금씩
도와 주시면 미리 준비해가는것도 나쁘지 않을듯 합니다

그리고 인터뷰갈때 가지고 가야할 서류는 무엇무엇이 잇는지 알려주시면
정말 감사 하겟습니다.영어 사전은 가지고가도 괜찬나요?

그리고 쇼셜 오피스에 가서 쇼셜넘버 신청을하면 어느정도 기다려야
번호를 제가 받을수잇나요
운전면허 갱신때문에 조급해서 그럽니다.
아님 쇼셜국 직원에게 넘버 신청하면서 번호를 미리 알려달라고 하면 알려주나요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 12/18/2012 10:52:30 AM
본인의 연령과 통역 사용 여부는 관계가 없습니다.

통역자의 자격은 형제자매, 부모자식, 대리인 등의 관계가 없는 제3자이면 됩니다.

인터뷰시에는 I-485 신청서식에 있는 내용을 확인 차원에서 물어봅니다.

인터뷰시에 지참할 서류는 인터뷰 통지서에 잘 나와 있으므로 한 항목씩 체크하여서 지참하십시오. 한국인의 경우에는 가끔씩 경험이 적은 이민관으로부터 "Birth Certificate"을 요구받는 경우가 있습니다. 이 때에는 기본증명서 (Basic Certificate) 와 가족고관계증명서 (Family Relationship Certificate) 을 제출하였으니 참고하라고 말하면 됩니다. 영어사전을 지참할 수 있습니다.

소셜번호는 오셜오피스에서 신청하면 즉시 알 수 있지만, 소셜카드는 2~4주 이내에 우편으로 배달됩니다. 운전면허증은 소셜카드를 제시하는 것이 아니라, 소셜번호를 신청할 수 있는 자격, 즉, 워크퍼밋이나 영주권카드가 있으면 여권과 함께 지참하여 신청할 수 있습니다.

변호사

우시영