이민/비자 영주권

Q. 140 Approved, but

지역California 아이디r**dkin**** 공감0
140이 승인되어서 485와 같이 원본을 넣고 신청했지만
고용주로 간 140 멜이 returned as undeliverable로 되어서
2주전 전화해서 주소확인을 다시 해주었습니다.
이상태는 Initial Review로 표시되었었습니다.

오늘 USCIS보니 Amended Notice가 나갔다고하고 Acceptance로
두단계 후퇴어서 표시되었습니다.

질문. 485까지 140원본이랑 제출했는데 140이 상태가 Initial에서
또 Acceptance로 후퇴된것과 승인서 발송이 아니고 Amended Notice
를 mailed했다는것이 무었인지 이해가 않갑니다.
485 진행도 문제가 있나요

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/30/2012 4:53:46 PM

안녕하세요.

아그네스 김 변호사입니다. I-140이 정상적으로 승인이 되었고, 주소 착오로 승인서 중 하나가 이민국에 돌아갔다가 다시 발송된 것이라면, I-485 진행과는 상관없습니다. 이민국 case status가 엉뚱하게 또는 느리게 업데이트 되는 경우도 허다합니다. 너무 신경쓰지 않으셔도 될 상황으로 보입니다.