이민/비자 영주권

Q. 영주권 반납후 재신청

지역California 아이디t**ehsd**** 공감0
안녕하세요?
저는 시민권자 아들(둘다 중학생)을 가진 현재는 같이 서울에서 살고있는
엄마의 입장입니다.
제가 한8년전에 서울로 들어와서 주한 대사관에서 영주권을 포기를 했는데요
이제는 아이들이 공등교육을 받을때가 되여서 다시 아이들과 같이 미국에
들어가서 살고싶은데 저와같은 경우 영주권재발급신청이 가능한가 해서요..
8년전에 남편에 직장때문에 할수없이 한국에서 살았어야했었거든요.
답변 미리 여러 변호사님들께 감사를 드리면서 정확한 답글을 부탁드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 1/7/2013 7:27:34 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

포기한 영주권을 다시 살릴수는 없습니다.
처음부터 영주권 진행을 다시 시작 하셔야 합니다.