이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께 답변부탁드림니다.

지역Arizona 아이디k**kim1**** 공감0
안녕하세요
김유진 변호사님 제가 2007년도에 미국에 들어와서 고모가계에서 고모가 영주권신쳥을 해줘서 지금 기다리는 중입니다. 신청날자가 2007년 6월달 몇일인지 기억은 잘 안나요. 제가 지금은 학생비자로 학교를 다니고 있습니다. 저의 영주권 순서는 3번 기술직입니다.
제가 궁금사항
1. 영주권 시작을 할시에 그때부터 영주권 받는 기간이 궁금합니다.
2. 여자 친구가 한국에 있는대 결혼은 아직 하지 않은 상태입니다
영주권 시작할시에 혼인신고를 하면 같치 받을수있까요?
아님 미리 혼인신고를 해야되는건지요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 1/4/2013 7:08:43 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권(I-485) 접수는 본인의 우선일자가 풀려야 가능 합니다. 현재 2007년 2월1일 이전에 노동허가(LC)신청자들이 영주권을 접수 할수 있습니다. 영주권(I-485)을 접수하면 지역이나 케이스에 따라서 약 4개월에서 1년6개월까지 걸릴수 있습니다. 배우자와 함께 영주권을 받기 위해서는 영주권 접수전에 혼인신고를 하시고 함께 영주권을 접수하시면 되겠습니다.