이민/비자 영주권

Q. L1-a ...영주권

지역North Carolina 아이디j**h19**** 공감0
L1-a 비자 소유자의 영주권 신청은 회사를 통해서만 가능한지 궁금합니다.
개인이 직접 변호사님과 영주권 들어가 필요한 서류나 상황에 맞는 것들만 회사에 요청할수는 없는지 알고싶습니다.
답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 1/2/2013 9:38:29 AM
주재원의 영주권신청은 회사의 도움이 전제가 되어야 합니다. 취업영주권신청은 원칙적으로 회사의 필요성에 따라 진행되어야 하는데, 적지 않은 경우 직원이 변호사비용 등 비용을 부담하고 회사는 필요서류를 제공하고 해당서류에 서명하여 주는 방식으로 진행됩니다.