이민/비자 영주권

Q. 영주권 만료일??

지역Illinois 아이디a**pe676**** 공감0
안녕하세요??
제가 영주권 만료일이 몇개월 남았는데 시민권을 신청해야 될지 영주권연장
신청을 해야 될지 모르겠네요?? 한 2년전에 시민권신청을 해서 리젝을 당했거든요 이유는 양육비문제로요 그래서 지금 보류 상태인데 영주권 만료일이 되서
걱정인데 영주권 연장하는데는 양육비문제가 문제가 되지 않을까요?
답변부탁드립니다!!

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 1/10/2013 7:10:42 PM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

양육비를 일부러 지급하지 않고 있는 경우에는 도덕성 미비로 시민권 심사가 거절될 것입니다.

영주권 갱신시는 도덕성이 관건이 아니고, 만료된 영주권으로도 취업이나 해외 여행에 상당한 불편이 있으니 일단 영주권은 연장하실 것을 권합니다.

행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 1/9/2013 4:53:50 PM

한번 받은 영주권은 시민권 취득 또는 추방상황이 아니라면 만료일 이 없습니다.
단지 영주권카드가 만료 됄뿐입니다.
시일이 지난 영주권 카드라면, 아무래도 피곤한일이 자주 생길수 있습니다.