이민/비자 영주권

Q. EB2 진행 얼마나 걸릴까요?

지역California 아이디e**ardji**** 공감0
2순위 취업이민을 진행하려고 합니다.
광고 시작하고 동시에 PW 신청하면
정상적으로 진행 된다고 가정 할 때
보통의 경우 LC를 언제 받을 수 있을까요???
6개월이면 I-485 접수까지 가능 할까요???
상황에 따라 달라 질 수 있다는 건 압니다만.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 1/8/2013 6:39:12 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업이민 2순위 수속기간은 일반적으로 1년에서 1년6개월정도 예상하시면 됩니다. LC 받는게 매우 까다롭기 때문에 LC에서 6~12개월정도 예상 하시고 시작하셔야 합니다.