이민/비자 영주권

Q. 자녀 영주권

지역Georgia 아이디i**sk**** 공감0
2004년에 재혼해서 다음해에 영주권은 받았는데 같이 신청했던 아이들은(현재 18,16세)아직 못받았습니다.당시에 접수 되었고 수주 안에 영주권을 보내준다는 편지를 받았지만 받지못했고,몇달후에 이사를 하게 되면서 차일 피일 미룬것이 지금에 이르렀습니다.여러번의 이사와 잦은 출장으로 미룬것이 어느덧 아이가 대학에 진학할 나이가 되어 마음이 다급합니다.얼마전 에서야 재발급 신청을 하고 기다리고 있는데,연락은 없고 아이는 소셜번호가 없어 대학원서를 못쓰고 있습니다.어떻케 해야하나요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 1/8/2013 7:21:16 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

2004년도에 영주권을 받으셨는데 지금까지 자녀 영주권을 못받으셨다니 너무 신경을 쓰지 않으셨습니다. 현재로서는 특별한 방법이 없습니다. 이민국에 독촉을하는 방법 뿐 입니다. 영주권이 급하게 필요한 사유서를 이민국에 보내는것도 좋을것 같습니다.