이민/비자 영주권

Q. 유학생 세금환급

지역California 아이디d**ong7**** 공감0
유학생으로 학비에 대한 세금환급을 받으면 영주권 신청시에 문제가 되나요?

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 1/23/2013 1:00:08 PM
학비에 대한 세금 환급을 받거나 소득공제를 받기 위해서는 합법적인 소득이 있어야 하겠습니다. 그렇지 않다면, 합법 취업이 아닌 것으로 소득이 있었다면 오히려 이민법 위반이 되어서 영주권 취득에 장해가 될 수 있습니다.

변호사

우시영