이민/비자 영주권

Q. 스폰서가 회사이름을 바꿨을때

지역Illinois 아이디s**vernine6**** 공감0
우선일자 2009년 6월 17세,15세 자녀(지금 현재 나이)
1.저의 스폰서가 회사이름을 바꿨는데요 세금번호가 바뀌면 회사가 없어진거라서 영주권 신청이 다시 들어가야 한다는데 그럼 우선일자도 다 바뀌는건가요?
2. 전 회사 세금번호는 살아있지만 지금 새로운 회사이름으로 세금보고를 했는데 전 회사이름으로 또 이중으로 세금보고를 할 수 는 없는거잖아요? 방법이 있으면 좀 알려주세요

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 2/1/2013 6:20:14 AM
이 문제는 영주권 신청중 어느 단계에 있는가와 회사의 변동내용이 어느 정도인가에 따라서 달라집니다. 노동허가서가 들어가 있는 단계이라면 처음부터 다시 하는 것이 편리할 수 있겠습니다. 회사의 변동에 관하여는 소위 successor-in-interest 또는 identical business affiliate 임을 입증할 수 있으면 가능할 경우가 있습니다.

변호사

우시영