이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님..

지역California 아이디g**s2**** 공감0
아래 질문을 한 사람 입니다..답글 감사 드립니다.
일단 오버스테이한 미성년자가 하루 빨리 미국으로 들어 올려면 어떤 방법으로 들어 와야 하나요? 관광 비자? 무비자? 아님 시민권자가 되서 초청을 하면 더 빨리 들어 올 수 있나요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 2/5/2013 11:56:55 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

무비자로 입국은 가능하겠지만 이후 무비자 입국후 불법체류자의경우 영주권 취득시 문제될수 있다는점을 고려하셔야 합니다. 관광비자나 학생비자를 받아서 입국하는게 가장 좋겠지만 주한미국대사관에서 비자 받는거은 어려울것 같습니다. 경험 많은 전문인과 자세한 상황을 설명하고 방법을 찾아보시길 권 합니다.
회원 답변글
답변일 2/5/2013 4:03:30 PM
감사 합니다..