정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 배우자 연금

지역California 아이디k**o**** 공감0

본인이 62세에 은퇴하고 소득이 없는 배우자도 같이 62세에 은퇴를 하게되면 배우자의 연금수당은 어떻게 계산이 되나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/1/2020 1:30:28 PM

1943 - 1954 년생 일경우  만기 퇴직 연령은 (full retirement age) 66.

만기 퇴직 연령이 66 세인 경우,   62 세에 받는  '배우자의 연금수당은' 그의 배우자의 만기 퇴직 연령 급여(full retirement age benefit)  35 % 받게됩니다.

부동산 브로커

김영산