정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 두직업 으로 UI,PUA동시 신청 가능 한지요?

지역California 아이디p**l**** 공감0

안녕 하세요!

 자영업 S corporation으로 월급을 받다(W2) 실업수당을 신청 했읍니다.

그리고, 다른 Job으로  Sole Proprietor로 Income Tax-1040, Schedule-C 로 보고 했는데

PUA 동시에 신청이 가능한지요?  먼저 답변감사 드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/30/2020 8:39:42 PM

"if you worked a temporary or part-time W-2 job in
the last 18 months
you must apply for regular UI benefits, (not PUA benefits) even if
your benefit would be higher as an independent contractor.
This is due to requirements of the federal CARES Act"

지난 18 개월 기간에 임시 또는 파트 타임 W-2 일를  한 경우, 독립 계약자로서 혜택이 더 높더라도 PUA 혜택이 아닌 일반 UI 혜택을 신청해야합니다. 연방 CARES 법의 요구 사항 때문입니다." "If you are already receiving regular UI benefits or Eligible for regular UI Benefits

, then
you cannot qualify for PUA benefits
이미 일반 UI 혜택을 받고 있거나 UI 혜택을받을 자격이있는 경우 PUA 혜택을 받을 수 없습니다 ''(EDD)

Additional Resources 자세한 정보참조하세요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/30/2020 7:00:40 PM
w2로 UI 신청해야되요.둘중 하나만 benefit 받을수 있어요
힘내세요
답변일 5/3/2020 1:22:33 PM
둘 중 하나만 됩니다