법률 기타

Q. Beauty supply에 들어온 도둑

지역California 아이디j**bles**** 공감0
며칠 전에 뷰티 서플라이에 바쁜 틈에 300불 정도에 클리퍼와 트리머를 가지고 나갔는데 비디오에 녹화되었습니다. 그래서 그낭 저녁에 경찰서에 신고하였습니다. 경찰에게 비디오를 USB로 주고 리포트를 했습니다. 바로 2일 후에 또 범인이 들어와서 범인을 잡아서 경찰을 불렀는데 그냥 풀어 주었습니다. 그날은 훔친 것이 없다는 이유입니다. 영어가 안되어서 그런 것인지 아예 귀챦아서 그런 것인지 훔쳐간 내 물건을 보면 눈이 핑도는 데 어떻게 해야 하는지요? 돌려 받을 수는 없는지요?
답변을 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/10/2019 8:55:31 AM
안녕하세요

이전 경찰리포트한 케이스가 이번 케이스와 함께 검사측으로 넘어가서 검사가 기소를 하게 되면, 해당 물건에 대하여서 Restitution Hearing 을 통해서 상대방측으로부터 동일한 물건 또는 금액을 요구하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장