자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 이사로 인한 운전면허증/번호판 변경 문의드립니다.

지역California 아이디B**JEON**** 공감0

안녕하세요. 제가 기을경에 직장 관계로 3년 계약으로 캘리에서 조지아주로 이주가 예정 되어 있습니다. 관련하여 질문이 있습니다.

1. 현재의 운전면허증/차량번호팜을 그대로 사용해도 괜찮치 않나요?

2. 운전면허증/차량번호판을 바꾸기 위해서는 어떤 절차와 서류를 언제까지 준비해야 하는지요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/23/2021 9:17:32 AM

1. 조지아주로 가시면 조지아주 면허증으로 변경하시고 차도 조지아주 번호판으로 변경하셔야 합니다.

2. 주에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

면허증은 신분에 따라 다르지만 합법적인 체류 신분을 증명하는 서류와 소셜 카드 그리고 거주증명서류 두개를 가지고 가셔서 변경하시면 됩니다.

차량 등록은 캘리포니아주의 경우를 예를 들면 스모그 체크를 하시고 DMV에 차를 가지고 가서 VERIFICATION을 받은 후에 변경을 하면 됩니다.

타이틀과 차량등록증 차와 면허증을 가지고 가시면 됩니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천