이민/비자 영주권

Q. 추방명령을 받은 후 이민 개혁의 혜택 가능성

지역New York 아이디liv**** 공감0
추방명령을 받은 사람들은 이번 이민 개혁에 어떤 혜택을 볼 가는성이 있나요?
일반 불체자 사면과 다르다고 하는 것은 알겠는데요. 여전히 전문 변호사를 통한 도움으로 추방명령을 사면받은 후 필요한 서류를 신청해야하나요? 시민권자와 결혼한 경우와 아닌 경우가 어떤 차이가 있을까요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 2/15/2013 9:44:48 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

아직 확실하지는 않지만 추방명령을 받은 사람들도 이번 포괄적이민개혁법안 혜택을 받을수 있을수도 있습니다. 지난 2009년도 이민개혁법안에는 추방명령을 받은 사람도 구제 대상에 포함되어 있었습니다. 정확한것은 좀 더 지켜 보아야 하겠습니다.
회원 답변글
답변일 2/16/2013 1:38:42 AM
답변에 감사합니다.
답변일 2/16/2013 3:33:40 AM
아직 확실하지는 않지만...............................
정확한것은 좀 더 지켜 보아야 하겠습니다. ............................
이게 정답입니다.