이민/비자 영주권

Q. 4월 우선일자는 풀렷는데

지역California 아이디u**er**** 공감0
형제초청 13년 만에 우선일자가 풀렷습니다.
2년 전에 인터뷰까지 마친상태에서 우선일자가 후퇴해서 이재서야 날짜가 풀렸는데 그러면 이제 카드만 받으면 되는건지 아니면 또다른 무슨 절차가 필요한지
궁금해서 글 올립니다.
다음달에 한국을 가야하는데
내가 해야되는일이 있는지 절차상의 문제가 궁금하네요
여권은 어찌해야하는지 등등

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/25/2013 4:06:42 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

인터뷰까지 마친상태라면 기다리시면 이민국에서 연락이 옵니다.우선일자가 다시 풀리면 영주권 번호를 배정받아 영주권카드를 발급 받게 됩니다. 이민국 홈페이지의 케이스 조회를 이용해서 업데이트를 확인하시면서 기다리시면 되겠습니다.