이민/비자 영주권

Q. 서류미비자 영주권신청

지역Illinois 아이디j**ryhpar**** 공감0
안녕하세요.
저희 엄마가 관광비자로 입국해서 현재는 서류미비자이십니다.
제가 올해말 시민권을 획득하고, 엄마를 초청하려고 하는데요...
이럴때 엄마가 현재처럼 서류미비자로 미국에 거주중이셔도 신청이 가능한가요?
아니면, 다시 한국으로 들어가셨다가 오셔야 하나요?
회신에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 3/23/2013 8:53:08 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자녀가 21세이상이고, 어머님이 미국 입국을 합법으로 했으면 현재 불법 체류 되었어도 영주권을 받을수 있습니다.