정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. stimulus check

지역California 아이디a**elwish00**** 공감0

안녕하세요.

저는 불체신분이라도 세금 보고 하는게 좋다고 하여,

2018년도 1099으로 세금 보고를 했는데요.

2018년도 세금보고를 할때, Tax Return을 자동입금을 설정해놓지 않아서,

은행정보를 입력하는 사이트에서 주소 은행정보를 업데이트는 해놓았느데,

아직까지 1200불을 받지 못해서, 문의해봅니다.

제가 알기로는 2018년도 세금보고한 사람이면 받을수 있다고 하는데,

제가 신분이 불체신분이라서 그걸 IRS에서 알고 Check을 발행을 안해주는것일까요?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/5/2020 7:46:14 AM

“Q2. Who is not eligible? You do not have a valid Social Security number.”
(IRS)                              유효한  쇼셜 넘버 (valid for employment) 있으면 stimulus check 수령 자격이 된다고 하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 5/5/2020 1:19:27 PM
불체 신분이라고 밝히신걸 보니 아마 세금보고를 ITIN (Individual Tax Id Number) 로 했을걸로 짐작하면 세금 보고를 했어도 이번 Stimulus payment 수혜 자격이 없습니다.