법률 기타

Q. 대형체인 피트니스 센터에서 사람과 부딪쳐서 다쳤습니다,

지역California 아이디s**as**** 공감0
피트니스 회원은 아니고요..
거기 주 2회 체육관에서 애가 농구 클래스를 하는데
다음날 시합이 있어서 클래스 끝나고 조금만 더 연습한다고 해서
조금 더 연습하다가 나오는 길에
덩치 큰 아프리간 어메리칸 성인이 자기들 농구하다가
그 사람은 공만 보고 뛰어오고 전 애 데리고 나가려다가
그사람과 충돌하여 제가 거의 날라가듯 날아서 넘어졌어요..
사람들 다 모였고 잠시 후 애 데리고 집에 가야된다는 생각에
일어니서 차를 몰고 힘들게 힘들게 집에 왔어요..
3일동안 많이 아푸고 그런데 요즘 형편이 안좋아진지라 병원비 걱정으로 병원에도 못가고 있네요.
제가 코트 안으로 들어간것도 아니고 전 나가는 길로 나오던중
그사람이 공만보고 질주해서 나오다가 일어난 일인데..
이 체육관을 상대로 치료비 소송이 안될까요?

너무 아푼데 병원비가 때문에 누워서 골골 대고 있는 제모습이 너무 처량하고
이렇게 아푼거 참다가 더 나뻐지면 어떻게 하나 라는 걱정에 용기내어 문의를 드립니다.

전 158에 95파운드의 작은 몸이고 저랑 쾅부딪쳐서 절 날려버린 그사람은 정말 키도 덩치도 엄청 큰 사람이었어요.. 차사고시 차에 부딪쳐서 날라가는 느정도 출격일거예요..

체육관 상대로 상해소송이 가능할까요?
많은 사람들이 주위에 있었고 친구들이 목격자 많습니다.
지인 소개로 변호사 한분 전화를 해보니 피트니스 회원이라면 소송이 가능한데
제가 피트니스 회원이 아니라 힘들거 같다는 말을 들어 여기에 올려봅니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/17/2019 11:08:10 AM
안녕하세요

Premise Liability 로 체육관 상대로 PI 케이스로 고소를 진행하실수 있을듯 사료되며, 상해전문변호사에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/17/2019 6:25:51 AM
피트니스 회원이 아닌 누구라도 소송 가능합니다. 증거, 증인 확보 하시고 늦기전에 적절한 변호사를 선임하세요.(지인이 소개 했다는 변호사 아닌 분) 힘 내세요.