유학/교육 입학/학자금

Q. in state

지역New Jersey 아이디h**2761**** 공감0
안녕하세요. 저는 뉴저지에 살고 있는 학부모입니다.아들은 올해 뉴욕에 있는 대학을 들어 갔구여.out of state 으로 학비를 냈구여....내년부터는 할아버지가 바로 학교옆에 사셔서 거기로 들어가 살 계획입니다...그럼 in state 으로 학비를 내도 되나여? 아직 면허증이 없어.뉴욕주 면허증ㅇ을 겨울에 딸 계획입니다...저희 인컴은 6만불 정도 이구여.감사합니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/6/2014 7:34:40 AM
학생은 부모님의 dependent이기 때문에 부모님이 뉴저지에 거주하고 계시면 뉴저지 거주자로 분류됩니다. 할아버지의 거주지는 아무 상관이 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건