이민/비자 영주권

Q. 한국 여행때문에 질문 드립니다.

지역California 아이디k**eatime**** 공감0
현재 부모님은 미국에 계시고, 가족초청으로 지난 1월에 I-130과 I-485를 신청하였습니다.
할머니께서 아프셔서 부모님께서 급하게 한국을 방문하고 싶어하십니다.
혹시 부모님께서 지금 한국에 나가시고 그 후에 영주권이 나오면 한국으로 영주권을 보내 드리면 미국에 다시 입국하실때 아무 문제가 없을까요?
아니면 영주권이 나올때까지 기다려야만 하나요?
여행허가증을 신청하면 3개월 후에 나온다고 하니까, 아마도 여행허가증이 나오기 전에 영주권이 나올거같아서요.
알려주세요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/9/2013 7:22:31 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권(I-485)이 접수된이후 여행허가없이 미국을 출국할경우 영주권 신청은 자동으로 취소가 됩니다. 해외여행을 위해서는 반듯이 여행허가서를 발급 받으셔야 합니다.

이민국 홈페이지에 방문해서 infopass로 예약을해 이민국을 방문해서 급행으로 여행허가서를 신청 하십시요. 당일로 여행허가서를 발급 받을수 있습니다.
회원 답변글
답변일 4/26/2013 12:27:05 AM
답변 너무 감사드립니다.