이민/비자 영주권

Q. 영주권 발급소요 기간및 어머니 성함 스펠링 정정

지역Texas 아이디mjo**** 공감0
결혼해서 임시영주권 조건 해지 신청해서 지문찍고 사진찍고는 왔는데(4/1) 언제쯤 영주권 받게되나요?

그리고, 정보중에 어머니 성함 스펠링이 틀려있는데, 딱히 어떻게 고쳐야 할 지 몰라서 그냥 놔뒀거든요. 나중에 어머니 미국으로 모셔오려고 하는데, 이름 스펠링은 어디서 어떻게 고쳐야 하는지 알고싶습니다.

그리고, 제가 내가 내년에 시민권 1월에 신청할 수 있는데, 보통 시민권 따는데 걸리는 기간도 추가로 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
빈센트 김 님 답변 답변일 4/23/2013 12:12:46 PM
조건해지 신청서 제출하신 후 지문챼취/사진까지 약 2개월 정도 걸리고 있습니다. 지문조회에서 특별히 많은 시간이 걸리지 않고 첨부한 서류들이 충분하여 보충서류 요청이 없다면 전체적으로 대략 4~6개월 정도의 기간이 지나야 10년 유효한 영주권카드가 발급 될 것 입니다.

조건 해지 신청서인 I-751에 어머니의 정보 기재하는 란이 없습니다. 아마 질문자의 영주권 신청 시 I-485에 기재한 어머니의 이름 스펠링이 잘 못 기재되어 있다는 의미로 이해합니다. 현재로서는 정정할 방법이 없고, 후일 이민초청 시 어머니가 소지한 여권상에 나와 있는 정확한 스펠링을 사용하면서 이민청원서를 제출하시고, 첨부하는 가족관계 증명서 상에도 여권상의 정확한 스펠링으로 영문번역하시면 되겠습니다.

그래도 마음이 놓이지 아니하시면, 어머니의 제반 이민관계 서류작성 시, 어머니의 다른이름(Other name used)을 묻는 란에 스펠링이 다른 어머니의 이름을 기재하시면 될 것 입니다.

이민국에 어떤 서류를 제출하고 승인 시 까지 걸리는 기간은 모든 신청자들이 다 같지 않습니다. 신청서 제출한 이민국에 적채된 서류 상황과 신청자마다의 상황에 따른 신원조회의 기간을 예측할 수 없기 때문에 그렇습니다. 다만, 통상적으로 그리고 대부분의 시민권 신청자의 경우에 대략5~6개월 후에 인터뷰와 시험을 치루게 되고, 그후에는 선서식장의 사정에 따라 선서식이 진행됩니다.

빈센트 김 변호사
Law Offices of Vincent S. Kim & Associates
4311 Wilshire Blv.d, Suite 624, Los Angeles, CA 90010
Tel: 323-933-3833(B), 213-494-6565(M)