이민/비자 영주권

Q. 이민개혁안 중 창업투자비자 (startup VISA) 에 관하여 질문드려요

지역Texas 아이디j**fu**** 공감0
안녕하세요, 저는 2007년 미국에 관광비자로 들어왔다가 2008년에 E-2로 신분변경하여 풀타임 종업원 평균 7명에 연 150만불 정도의 매출을 하는 업체를 현재까지 운영 중에 있습니다.

이번 이민개혁안에 보면 외부투자를 받지 않더라도 2년간 풀타임 종업원 5명을 유지하고 75만불의 매출실적을 올리면 향후 투자영주권 신청이 가능하다는 문구가 있다고 들었는데요, 현재 확정된 사항은 아니더라도 현재 발의된 상정안에 따르면 저의 경우도 이 항목에 해당이 될까요? 그리고 공신력있는 금융기관으로부터의 투자라는 것에 은행 LOAN이 해당될 수 있을까요?

이것이 가능하다면 현재 저와 같이 E-2로 계신 분들한테는 희소식이 될 수 있을 것 같은데요.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 4/24/2013 3:31:08 AM
현재 논의되는 EB-6라는 투자영주권 category가 E2사업자들에게도 적용될 수 있을 것으로 예상하고 있습니다.
회원 답변글
답변일 4/24/2013 7:07:29 PM
이경원변호사님, 빠른 답변에 정말 감사드립니다.