이민/비자 영주권

Q. 불체자 구제 방안 중에~~

지역ETC 아이디l**qu**n**** 공감0
들어온지 5년 넘은 불체자 미성년자 학생들도
구제가 되나요?
대학 때문에 그러는데요. 답변 좀 부탁 드립니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/24/2013 9:52:06 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

의회에서 논의중인 이민개혁법안은 현재 상원법사위를 통과되어 상원 본회의 결정만 남겨논 상황 입니다. 상원안이 확정되고 하원의 절충과정을 거쳐야 하겠지만 5년이넘은 불법체류 미성년 자녀는 구제대상이 확실시되고 있습니다.
회원 답변글
답변일 5/24/2013 9:55:25 AM
언제나 감사 합니다 김유진 변호사님
희망이 생겼네요. 감사 합니다