정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업수당 과 한국방문

지역California 아이디i**11**** 공감0
실업수당을 받고 있습니다. 한국에 15일정도 갔다와야 하는데 실업수당은 어떻게 해야하는지요?
한국갈때 실업수당을 취소하고 돌아와서 다시 신청을 해야 하는건지 ...아니면 2주간만 certify 안하고 돌아와서 다시 certify 하면되는건지..
한국에 장모님이 위독하셔서 꼭 가봐야해서요..답변 부탁드립니다...

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/8/2020 8:03:36 PM

"If you travel to a foreign country (except Canada), you should not claim benefits while you are in the foreign country. Call EDD before your trip to find out if you can protect your benefit rights while you're away."

부동산 브로커

김영산