유학/교육 입학/학자금

Q. FAFSA나 CCS Profile

지역California 아이디s**hn010**** 공감0
작년 투자이민으로 영주권을 받았습니다
아들은 캘리포니아 UC계열 대학 3학년 재학중이며 딸은 올해 동부 사립대학에 입학했습니다
아들은 올해부터 in state 적용을 받았지만 그래도 두아이 학비가 만만치 않습니다
현재 수입원은 한국 부동산에서 나오는 렌트비가 전부며 자산은 투자이민신청시 투자금 50만불이 아직 제 명의로 투자되어있는상태입니다
제가 학자금 보조를 받을 수있는 방법이 있는지요?
혹시 방법이 있다면 절차를 도움받을수 있는 방법이 있는지요?

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 11/13/2014 7:31:21 AM
한국 부동산과 투자금액 50만불 때문에 주립대학으로 부터는 보조가 힘들지만 사립대학으로 부터는 보조를 많이 받을 수 있습니다. 자녀가 다니는 대학에서 요구하는 학자금보조 신청서를 서둘러 제출하세요. 신청하는데 도움이 필요하시면 718-281-4888 로 전화주세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 11/20/2014 4:13:41 PM
투자금액 50만불과 부동산 금액에 따라 게산해 봐야겠지만, 어느 사립학교인지에 따라서도 보조금액이 많이 다릅니다. 올해 50만불 투자 + 90만불 부동산 + 3만 인컴으로 보스턴컬리지에서 $36,400 (융자 $4,500, work study $2,500 포함) 받았습니다.