유학/교육 입학/학자금

Q. 노건준님 도움 답변 부탁드립니다. (교육 보험과 저소득층 학자금 보조)

지역New Jersey 아이디s**4**** 공감0
제 딸이 대학 입학을 준비하고 있습니다.
17년전 태어나자 말자 교육 보험을 넣기 시작해서 지금 사만 오천불쯤 모여있구요. -제딸과 아들 공동으로 대학 학자금 용도로 사용 할수 있다고 알고 있습니다.-
그런데, 저 남편이 병으로 일을 몇년 동안 못하고 제가 3개의 파타임으로 현재 생활하고 있습니다.
저 인컴으로는 저소득층에 속해서 현재 아이들이 학교에서 프리런치 그룹에 해당되어 대학입학할때 financial aid를 신청하면 많은 대학에서 거의 100% 보조를 받게 된다고 알고 있습니다. 저희 같은 경우 현재 두 아이들 몫의 교육보험금은 어떻게 사용 되겠으며, 학자금 보조는 어떻게 받게 되겠는지 미리 좀 알아야 할것 같아서 질문 올립니다.
항상 많은 조언에 감사드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/28/2014 8:41:02 AM
529 Plan에 있는 돈은 부모의 자산으로 간주가 되며, 부모의 수입(AGI)이 5만불이하이고 세금보고를 1040A 또는 1040 EZ로 할 수 있는 가정은 부모의 자산을 FAFSA에서 보고하지 않아도 되므로 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 10/28/2014 9:43:59 AM
답변 감사합니다.
FAFSA는 보고 하지 않아도 되군요. 그런데 그전에 대학 (single-choice early action) 에 따로 재정 보조 신청서 작성시 부모 자산 을 기입해야하는 곳이 있네요. 어짜피 두아이 학비로 쓸려고 저축하였지만 이돈으론 1년 학비, 기숙사비로도 모자라겠고 다써버리면 어떻게하나 하는 걱정도 되구요.....
답변일 10/29/2014 7:25:09 AM
많은 사립대학이 요구하는 CSS Profile에서는 부모의 수입과 관계없이 무조건 부모의 자산을 보고해야 합니다. 하지만 다른 자산이 없으시다면 $45,000 정도의 자산은 별 문제가 되지 않습니다