자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. Drive License Renewal

지역California 아이디t**t**lov**** 공감0
올 12월이면 운전면허 만기인데 몇일전 e-mail 로
Go green by going paperless 라고 되어있는 제목으로 DMV 에서 편지가 왔는데 이메일로 리뉴얼 하라는 편지를 받으신분이 계시나요? 아직 오픈을 하지 않었는데 혹시라도 바이러스나 핵킹될까봐서 여기에 미리 여쭤봅니다.
DMV 에서 운전면허 갱신하라고 email 도 보네나요?
미리 감사드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/14/2021 4:10:44 PM
캘리포니아주의 경우에 면허증 갱신은 4개월 전부터 가능합니다.
DMV에서는 4개월 이전에는 갱신 통지서를 보내지 않습니다. 그러기에 DMV에서 보낸 것이라고 볼 수 없습니다.

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.
[서보천TVl 리얼 아이디
https://youtu.be/8BFJdsD6N70

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천