이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님, 조언 부탁 드립니다.

지역California 아이디t**n**** 공감0
항상 변호사님의 조언에 감사 드리고 있습니다.

다름이 아니오라, 저희 식구들이 학교 문제로 보스톤과 캘리포니아에
떨어져 살고 있습니다.

이번에 영주권 지문을 찍어야 하는데, 식구들 각각 거주지역으로
나눠서 신청을 해야 하는지 아니면 한 장소로 해야 하는지요?
한 장소에서 하게 되면 여러가지 비용이 발생해야 하는 것이어서
여쭙게 됐습니다.

변호사와 제가 직접 계약을 했으면 변호사께 (외국인 변호사) 직접
문의를 하겠는데, 중간에 브로커 법무사가 일을 대행하고 있으면서
연락이 안되니 이렇게 여쭙게 됐습니다.

조언을 부탁 드립니다. 조언에 미리 감사 드립니다.

김명철 올림

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/5/2013 2:01:32 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국이 지정해준 지문채취 장소를 변경해달라는 요청을 이민국에 할 수 있습니다. 물론 지문채취 통지서 원본을 Application Support Center로 정해진 날짜 전에 보내야 합니다.

다른방법은 지문채취 날짜전에 거주하는곳의 Application Support Center를 찾아가서 사정해보는 방법이 있습니다. 일반적으로 지문채취 통지서 원본을 가지고 가까운 Application Support Center 방문하면 지문검사를해줍니다. 지문일정중 타주여행시 여행지 Application Support Center에서 지문검사한 사례가 있습니다.

회원 답변글
답변일 6/5/2013 1:26:22 PM
변호사님의 조언에 감사를 드립니다. 감사합니다.