이민/비자 영주권

Q. 급질)영주권갱신

지역California 아이디m**oung113**** 공감0
6월 30일 한국방문을 계획하고 미리 티켓팅까지 했는데
5월 4일 영주권이 만료되었습니다.
제일 빨리 영주권갱신하는법좀 알려주세요^^
10년전에는 la다운타운에가서 했는데
지금은 인터넷으로만 신청할 수 있너요?
도와주세요^^

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/12/2013 7:51:31 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 갱신신청은 이민국 홈페이지에서 온라인 신청이나 신청서 양식을 작성해서 우편으로 접수가 가능 합니다. 어떻게 신청하거나 상관없이 3개월이상 수속기간이 요구 됩니다.

영주권 갱신 접수증을 받은후 이민국 홈페이지에서 infopass로 예약해서 이민국에 방문해 여권에 영주권 스탬프를 받아서 해외여행을 하시면 됩니다.