이민/비자 영주권

Q. 김유진변호사님 답변부탁드리고 매우 감사합니다-Reentry Permit기간 산정

지역California 아이디n**chdanie**** 공감0
Reentry Permit을 2년짜리를 받게 되면
그 시작시간이 어떻게 되는지요?
Reentry Permit접수후 공항을 실제로 나가는 날이
최초출국일이 시작일이 되어 그때부터 2년을 의미하는 것인가요?

정말 감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/26/2013 10:29:08 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

재입국허가서는 발급일로부터 2년까지 해외에 머무를 수 있습니다. 재입국 허가서 수첩에 유효기간 종료일이 명기 되는데, 그 날짜까지는 미국에 재입국을 해야 합니다.
회원 답변글
답변일 6/26/2013 10:41:17 AM
변호사님, Reentry Permit의 시작시점이 궁금합니다. 제출후 이민국의 승인날짜가 시작날짜가 되어서 2년짜리가 발급되는것인지요? 감사합니다.
답변일 6/26/2013 10:53:56 AM
여권 유효기간처럼 시작일과 만료일이 재입국허가서 수첩에 명시되어 있는데 이민국에서 승인한 날짜가 시작일자가 됩니다.
답변일 6/26/2013 11:28:45 AM
김유진 변호사님, 친절한 답변 정말 감사합니다.