이민/비자 영주권

Q. 한국가야 하는데요...(컴 앞에 대기중입니다...

지역California 아이디ggg**** 공감0
영주권이 만기가 되어 갱신을 2월달에 했습니다.
아직 새 영주권은 오지 않았구요..
이민국가서 사진.,, 휭거프린트.. 모든것은 다끝나고 기다리는 중입니다.
어떻게 해야 하나요.. 엄마 돌아가셔서 가야하는데...
아시는분 부탁드립니다.그래야 비행기표를 사야 할것같은데..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/8/2013 6:03:23 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 사무실 입니다.

이민국 홈페이지에 방문하셔서 infopass로 예약하시고 이민국에 방문하셔서 여권에 영주권 도장을 받아서 다녀오시면 됩니다. 방문하실때 영주권 갱신 접수증과 만료된 영주권을 가지고 가십시요.
회원 답변글
답변일 7/8/2013 4:37:54 PM
그냥 가세요.
어머니가 돌아가셧는데, 영주권 타령이나 하다니
자다가 맨발로라도 달려갈 일입니다.
답변일 7/8/2013 5:20:22 PM
새 영주권 오는 기간이 거의 1년 정도 걸립니다. 빠르면 약 8개월만에 옵니다. 저역시 영주권 다시 신청 해서 오는 시간이 거의 1년 걸렸습니다. 이민국 홈페이지에 들어 가셔서 infopass 예약 하시여서 임시 영주권 스템프를 여권에 받으시면 한국에 나갔다 오는데 아무런 지장 없습니다. 빨리 infopass 예약 하세요... 예약 하시고 이민국에 가실때 여권을 가지고 가시여서 임시 영주권 스템프를 받으시면 됩니다...
답변일 7/8/2013 6:13:13 PM
약 5년전 영주권 갱신때가 생각이 납니다.
갱신신청후 Biometrics(신상조사) 시 구 영주권에 연장 스티커를 붙여 받은것이 기억납니다
새 영주권이 올때까지 사용할수 있다는 설명과 함께....
근처 이민국에 가서 갱신 접수증을 보여주며 도움을 청 하세요.
사실, 입국시에는 구 영주권과 갱신 접수서류만 지참하면 문제가 없을리라 생각 됍니다.

영주권의 만기라함은 영주권의 신분증 역활에 만기란 뜻이지
영주권리가 만기 란뜻이 아닙니다.
바삐 한국에 가셔서 어머님 잘 보내드리시고
입국시 잘 설명을 하세요
이미 입국 관리소에는 영주권 갱신 사실을 알구 있습니다.
답변일 7/9/2013 12:23:56 AM
감사합니다.. 감사합니다.. 다시한번 더 감사드립니다..