이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께 문의 드립니다.

지역California 아이디t**n**** 공감0
항상 특별한 조언에 감사를 드리고 있습니다.

다름이 아니라, I-140이 통과되고, I-485 신청 중 I-765 신청을 해도 된다는 이민국 허락이 있어서 Working Permit을 신청 하였습니다. 매일 같이 USCIS site에 들어 가서 확인을 하고 있는데 (신청 후 한달반이 지났습니다.), 오늘 들어가서 Current Case Status를 보니 "•At this time USCIS cannot provide you with information for your case. Please contact the NCSC 1 (800) 375-5283 for additional information. 이라고 나와 있습니다.

혹시 문제가 있는 내용인 것인지요? 이런 경우는 처음이라서 문의를 드리게 됐습니다. 조언을 부탁 드립니다.

독립기념 연휴 잘 지내시기를 기원합니다.

김명철 올림

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/4/2013 8:00:37 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-765를 영주권(I-485)와 별도로 접수했을경우 일반적으로 60~90일사이에 결과가 나옵니다. 이미 그전에 지문검사를 받으셨다면 그냥 기다리시면 되겠습니다. 걱정이되시면 이민국에 전화하셔서 확인해 보십시요.
회원 답변글
답변일 7/3/2013 11:49:27 PM
문제가 있네요. 공지대로 contact the NCSC 1 (800) 375-5283 for additional information 하세요.
답변일 7/4/2013 11:03:52 AM
연휴인데도 이렇게 조언을 해주시니 감사를 드립니다.
즐거운 연휴 되시길 바랍니다.

김명철 올림