이민/비자 영주권

Q. 아들의 미국영주권취득을 돕고 싶어요.

지역Korea 아이디w**dodu**** 공감0
저의 아들은 고등학교 10학년때부터 지금 만30세되도록 미국에서 공부하고 취업하여 살고 있습니다. 1999년 당시 우리부부는 직장관계로 미국에 거주하게 되었는데 3년후 아들은 뉴욕에 소재하는 대학에 입학하고 우리는 한국으로 돌아왔습니다. 그동안 병역의무를 다하기 위해 한국에 돌아와 2년간 군대에 있었던 시간 빼고는 줄곧 미국에서 살았고 한국에는 친구도 거의 없습니다. 현재 취업비자로 미국의 광고회사에서 열심히 일하고 있는데 2년후면 비자가 만료됩니다. 직종이 한국보다 미국이 유리하여 아들은 미국에서 살려고 합니다.
언론에 보니 오바마정부가 불법체류자들을 구제해준다는데 우리 아들은 합법체류자라 해당이 안되는 걸로 알고 있습니다.
10여년 미국에서 교육받고 살아왔는데 그린카드가 없어 어려운 일이 한두가지가 아니라는 군요.
이런 경우 어떻게 빨리 영주권을 취득할 수 있는 지 알고 싶습니다. 시간이 2년밖에 남지 않앗거든요.회사에서 스폰서해주는 것은 그걸 담보로 아주 불리한 계약이나 조건이 따른다고 하던데...직업상 한 회사에 오랫동안 얽매이고 싶어하지 않는 지라...제 이멜 주소는 guilford@hanmail.net입니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/2/2013 2:25:32 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

가장 빠른방법은 투자이민 입니다.
50만불 투자이민이나 100만불 투자이민 프로그램이 있습니다.

다음으로 취업이민이 있습니다.
현재 취업비자 고용주의 도움을 받아서 진행하는 방법과 다른 스폰서를 찾아서 진행하는 방법이 있습니다.

구제적인 정보를 알아야 가장 좋은 방법을 찾을수 있습니다.
이력서와 간단한 자기소개서를 보내주시면 함께 방법을 찾아 드리겠습니다.
info@iminusa.com