이민/비자 영주권

Q. [김유진 변호사님께] I-485 핑거프린트 노티스 지체

지역California 아이디p**drea**** 공감0
안녕하세요? 김유진 변호사님.

늘 정성을 다해 답변해 주시는 것을 볼때마다

변호사님을 좀 더 일찍 알았으면 하는 바램이 있었습니다.

늘 감사드리구요.

지난 5월 중순경, 5월 6일짜로 이민국에 접수된 I-485 접수증을 받았습니다.

Process중인 지역은 캘리포니아 센터 입니다.

주변 지인들을 보게 되면, 텍사스나 네브라스카 지역은 한달 이내에 핑거프린트 노티스를 받게 되는데,

유독 캘리포니아 지역만 2달이 넘도록 아무런 소식이 없네요.

저보다 한달먼저 접수한 지인도 현재 3달째 깜깜무소식입니다.

현재 캘리포니아 접수센터 이민업무가 딜레이 되는 상황가운데 있는지요?

이럴경우 담당변호사님을 통해 어떠한 액션을 취해야 하는지 혹은

막연하게 기다려야 하는지 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/10/2013 10:45:16 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

일반적으로 지문검사통보는 이민업무량과 상관없이 서류접수후 45~60일사이에 나옵니다. 물론 약간의 차이는 있을수 있습니다. 이민국에 전화하셔서 문의해 보시는것도 좋을것 같습니다.