이민/비자 영주권

Q. RPI 신분에서 H-4 로 변환이 가능한지요?

지역New York 아이디**s428**** 공감0
만약에 이민개혁법이 상원안에 가까운 모습으로 입법이 된다면,
RPI 신분에서 현재 H-1B 신분인 남편을 따라서 H-4 로 신분을 옮기거나
남편을 따라 영주권신청을 함께 할수 있을까요?
미리 답변에 정중히 감사 드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/17/2013 12:18:08 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

상원안대로 통과된다면 RPI신분을 받는다해도 H-1B 신분인 남편을 따라서 H-4 로 신분변경이나 영주권 신청이 불가능 합니다.