이민/비자 영주권

Q. Case Closed Benefit Received By Other Means

지역Texas 아이디s**semin92**** 공감0

안녕하세요,

올해 초 시민권자 배우자로 영주권신청을 하였습니다.

2개월전에 노동허가카드를 받았지만, 여행허가서는 받지못했습니다.

그러고 조금 후 7월말 I-131 (Application for Travel Document) "Case Closed Benefit Received By Other Means" 이라고 온라인에  status가 떳습니다.

I-485와  I-130 은 아직 팬딩 상태로, 인터뷰 날짜를 받지 못하고 기다리고있습니다.

아직 우편으로도 받은 것은 없습니다.

한국방문을 하고싶어 여행허가서를 계속해서 기다리는 중인데

케이스가 closed 됬다는 것이 어떤 의미인가요? 계속해서 기다리면 될까요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/5/2022 8:32:01 AM

이민국의 status 표시는 오류가 많습니다.  특별히 다른 통보가 '서면으로' 온 것이 없다면, 아직 심사 중으로 볼 수 있습니다.

변호사

최경규