이민/비자 영주권

Q. CR1 비자 받은 후 미국 입국시 필요한 서류는??

지역Michigan 아이디m**hang2**** 공감0
안녕하세요.
아내가 CR1비자를 받아서 미국 입국을 할려고 합니다.
미국 입국시 받은 비자와 이민국에서 보내준 봉인된 서류를 가지고 입국 해야 한다고 이야기를 들었습니다.
아무리 확인을 해 봐도 이민국에서 봉인된 서류를 주지 않았습니다.
어떻게 하죠?
혹시 인터뷰 전에 받은 병원 신체검사 서류를 이야기 하는 건가요??

그리고 영주권 받을 주소가 바뀌었는데 입국시 어떻게 이야기 하면 되나요??

꼭 전문가님의 조언 부탁 드립니다..

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/1/2022 9:25:04 AM

봉투를 받지 않으셨다면, '전산화'되어 서류가 보내졌고, 봉인된 서류 없이 입국심사 절차를 통과할 수 있습니다.  영주권 주소를 바꾸시고자 하시면 구양식을 사용하여 이민국에 요청해 보시기 바랍니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 9/1/2022 9:39:23 AM
구양식이라면 어떤 걸 이야기 하나요??
어떻게 신청을 하는건가요??
신청 절차를 알 수 있나요??
미국 입국시 주소를 다시 확인 및 변경 하면 안 되나요??