여행/취미/일상 기타

Q. 미국에 있는 한인단체 도움을 받고 싶은데...

지역Arkansas 아이디d**a**** 공감0
미구에서 한인 단체에 도움을 받고 싶은데 어떻게 찾을수 있을 까요? 아무리 찾아보아도 탈북자 도움 단체 밖에는 없는것 같아요, 혹시 아시는 분 부탁드립니다 좋은 하루 되시고요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/21/2015 1:47:44 PM
어떤 도움을 받기를 원하시나요?

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/21/2015 3:45:11 PM
이혼 확정판결을 받았나요? 아님 어디까지 진행중인가요?
모든 서류는 이미 싸인을 했다면 여하를 막론하고 다시 뒤집을 수 없습니다.
그 어떠한 변명도 통하지 않습니다. 내편인 변호사도 믿지말고....
서류 싸인은 합의가 이루어지지 않으면 하지 않아도 됩니다.
하지 않으면 양쪽 변호사들끼리 합의점을 찾아 중재역활을 합니다.
당장 싸인을 요구했다면 수상하게 생각했어야 했고.... 믿을수 있는 분에게 조언을 구하던지....
이곳 중앙일보에 상담을 해도 늦지는 않았을텐데 안타깝습니다.

답변일 5/21/2015 3:53:21 PM
다 싸인하지는 않았습니다 처음 서류만 그렇게 되었고 부번쨰 변호사도 여성
쏀터 분들도 제가 말하는 거는 썡무시하고 자기들끼리 일처리를 하더군요 . 쫌 글로쓰기는 애기가 복잡합니다 아니 의뢰인은 저인데 제가 원하는 건 하나도 않된다고 하고 변호사 여성쏀터 ㅇ분들끼리 작성을 하고 당연 재판하는 곳에 있었지만 변호사와 판사와 수군대더니 이혼이 끝낫다는 겁니다 황당해서 말이 않나오는 거죠 .그리고 2주후 이혼판결문을 보았는데 어처구니 없더군요 그래서 도움을 청하는 겁니다 ..
답변일 5/21/2015 4:05:37 PM
2주후 이혼 판결문을 보았다고 했는데.... 판결문을 받았으면 끝입니다. 다시 항소할수 없습니다.
답변일 5/21/2015 4:40:34 PM
맨날 남의 도움만 공짜로 바라지 말고, 스스로의 능력으로 시세요. 따둑따둑님.

남편이 생활비를 안주네 마네, 이혼을 하네 마네..영어를 못하네, 운전을 못하네....

다 당신인생이고, 개인일 입니다.
한인단체에서 당신을 왜 도와야 합니까? 그럴 가치가 있습니까?
답변일 5/21/2015 5:27:50 PM
결혼 생활 7년 위자료가 18개월동안 $250 양육비 $600 그리고 이집에서 6개월 동안만 살고 나가라는 것.

이렇게 받았다면....이 정도의 능력밖에 안되는 늠이라고 생각하면 됨다.
능력이 많은데 적게 받아내지는 않습니다. 년수입에서 얼마까지 지원을 해줄수 있는지가 계산됨다.
내가 원한대로 받아낼 수 없습니다. 결혼 20년이라도 모은 재산이 없다면 꽝~~~임다.
이혼에서 하루빨리 벗어나고 부지런히 살기 바랍니다.

답변일 7/23/2015 3:59:07 PM
lovedo님의 말씀을따르도록하세요 공욘히욕심(?)보리다가 더어려움에빠지지마시고