유학/교육 입학/학자금

Q. 켈그란트 받으려면

지역California 아이디g**enfish**** 공감0
2442 질문에 추가 질문입니다.
남편은 타주 거주민으로 텍스신고 하여야 하는 입장입니다.
저와 딸만 캘리포니아에 거주하고 있는데(저는 소득이 없습니다), 이럴경우 켈그란트 받을 수 있는 방법은 없는건가요?
참고로 저희 아이는 11학년입니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 12/18/2014 2:09:07 PM
남편이 거주지를 CA로 바꾸어 CA에서 부부 Joint로 세금보고를 하면 된다고 말씀드렸는데... TX는 비거주자 세금보고를 하고 CA에 거주자 세금보고를 하시면 됩니다. 변칙으로는 이혼 또는 별거를 하셔서 child support를 받는 것으로...

학자금재정전문가/연방세무사

노준건