유학/교육 입학/학자금

Q. 인디펜던트

지역California 아이디j**4989773**** 공감0
UC에 재학중인 자녀가 있습니다

만 나이로 몇살부터 인디펜던트가 되는지요?

인디펜던트의 자격은 오직 나이뿐인가요?

인디펜던트가되면 부모의 세금보고 서류없이 홀로
FAFSA 신청하여 재정보조를 받을수 있다고 생각은 되는데요.....

그러면 학생이니까 당연히 소득도 재산도 없으니 총학비의
100%를 보조받게되는지 궁금합니다!

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 12/3/2014 6:56:23 AM
Independent의 자격은 이곳에 여러번 올렸었는데...

다음의 한가지라도 해당이 되면 Independent가 됩니다

- 24세 이상
- 미군 제대자
- 결혼한 자
- 자식이 있는 자
- 고아
- 대학원생

학자금재정전문가/연방세무사

노준건