머니/재테크 세금/세무

Q. irs 세금보고

지역Korea 아이디s**ingfield**** 공감0

한국에서 2년동안 일을 했습니다.

세금보고를 하려는데 irs 사이트에서는 안되는거같아요.

시스템이 안넘어가요.

foreign income 보고를 하려는데 우편으로 해야하는건가요 ?

방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

전문가 답변글
김종갑 님 답변 답변일 1/24/2021 10:02:35 PM

한국에서도 처리가  가능합니다.

연락주시면 상세하게 설명드립니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 1/11/2021 12:11:09 PM
How soon can you file your 2020 taxes?
"The IRS has not yet announced exactly what day tax season will open for the 2020 year. "

조금 기다리시면 2020 년도 택스를 submit 할 수 있는 첫날을 IRS 에서 공고문이 나온다고 하네요.
지난 2019년 택스보고 할 수 있는 첫날은 January 27, 2020 인걸로 감안하면,
2021년도에도 1월 말쯤 되지않을까 추측되네요.