머니/재테크 세금/세무

Q. Robinhood 주식 1099

지역Florida 아이디y**el**** 공감0
제가 뭣모르고 2년 3년전에 robinhood에서 주식을했었는데 거의다 short term에 wash sale이였어요. 거래 내역도 너무 많아요... Robinhood에서 보내준 1099내역들을 어쩌다 어제 발견해서 봤는데 1099 div, 1099 misc, 1099 b summary가 다 0으로 표시되있더라고요. 문제는 document밑에 net gain/loss 금액이 2018에는 몇백불 gain, 2019에는 몇백불 loss에요. 근데 저는 이내역을 뭣모르고 텍스보고를 안했습니다. Irs에서는 이미 이 내역을 갖고있는상태라 미래에 문제가 생길거같은데 지금이라도 어떻게 해결하는법이 없을까요? 현제 저는 dependent 이고 student입니다. 주식외에는 일해본적이없어서 소득이나 택스에관련헌 택스보고를 해본적이 없습니다. 지금이라도 택스보고를 해서 문제가 더 커지는거를 방지하고싶은데 2018 2019 택스보고를 하기에는 너무 늦었나요?
그리고 세금은 어느정도 나올지 감이 안잡히네요. Gain/loss자체는 금액크지않지만 short term거래가 많아서 proceeds랑 basis는 높아요.. 게다가 거의다 wash sale이라 어떻게 돌아가는지 모르겠네요..
조언구합니다 ㅠㅠ

전문가 답변글
김종갑 님 답변 답변일 1/24/2021 10:13:35 PM

로빈후드에서 주식을 매도하거나 배당으로 받은 돈은 세전 금액으로 바잉파워에 합산됩니다. 그리고 다음년도 세금보고(4월 15일까지)할 때 세금을 납부하게 되는데요.

세금 보고할 때 로빈후드 Account > Documents 메뉴에서 주식 매매 및 배당 내역을 다운받습니다. 그리고 이 Documents 내용을 하거나 전문가에게 제출하여 세금 보고를 하면 됩니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 1/8/2021 2:25:48 PM
1099에 수입이 $400 넘지 않으면, 보고 자체를 안해도 됩니다. 수입이 적어서 문제 삼지도 않겠지만 세금낼 것도 없을 것입니다. 혹 IRS에서 연락이 와서 세금보고 해도 되지만, 액수가 적어 역시 별거 아닐 것입니다.
답변일 1/11/2021 8:44:14 AM
수년전에 같은 내용으로 ira에서 letter를 받은적이 있습니다. 거래 내역은 팔고 받은 돈으로 50만불정도였지만 실제 수익금은 마이너스여서 tax보고시 넣지 않았었습니다. . 정리해서 tax 보고를 다시 했고 손해본 돈에 대한 소득공제로 돈을 조금 돌려 받았습니다. 연락이 오면 그때 해도 되는것 아닌가 싶습니다. 저의 개인 경험이었습니다.