머니/재테크 세금/세무

Q. 부모님 용돈 소득 신고

지역Alabama 아이디r**tjd785**** 공감0
안녕하세요

부모님 용돈으로 매달 200달러 씩 Online bank transfer을 이용하여 넣어드리고 있습니다 더 드리겠다하여도 안받으시네요

이렇게 부모님께 용돈 드리는 것도 부모님이 소득 신고를 해야하나요?

그리고 자식이 부모에게 용돈 드리는 것도 증여세를 지불해야하나요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/7/2021 12:04:22 PM

1. 생활비를 준비 것이지 증여가 아닙니다. 보고하지 않습니다.  또는 증여라고 해도  받는 1 명당 1년에 $15,000까지는 보고하지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 1/6/2021 10:56:05 PM
금액이 작아서 증여세 부과 대상도 아니고 세금보고하실 필요도 없습니다. 세금보고는 경제적 활동으로 인한 인컴이 대상이라고 생각하시면 될 겁니다.