머니/재테크 세금/세무

Q. 세금관련 질문드려요

지역California 아이디D**am202**** 공감0
저희는 결혼한지 얼마 안됬구요
저는 신분이 없고 인컴도 없어서 택스보고를 안해왔었지만 미국 뱅크 어카운트는 있습니다. 남편은 시민권자로 매년 세금 보고를 해왔구요. 제 어카운트에 한국으로 부터 송금받은 금액의 일부를 남편과의 조인트 어카운트로 트랜스퍼 할려고 합니다. 그런데 기존 제 어카운트의 돈을 조인트 어카운트로 트랜스퍼 하는것이 나중에 세금보고시 문제가 되는건가요? 미국 세법에 대해 잘 몰라서 질문드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/5/2021 10:25:56 AM
세금보고와는 관련이 없습니다.

공인회계사

에드워드 김