머니/재테크 세금/세무

Q. Gift Tax 추가

지역Missouri 아이디b**5d**** 공감0

IRS form 709 설명을 읽던 중에 궁금한게 있어 질문드립니다.

내용 중에 "Certain gifts, called future interests, are not subject to $15,000 exclusion."

여기에서 future interests란 무엇을 말하는지요?

또 present interest란 말은 무엇을 말하는지요?

그리고 미국 시민권자가 아니고, 영주권자인 경우에는 709를 제출하지 않아도 되는건가요?

전문가 답변글
김종갑 님 답변 답변일 1/3/2021 7:09:13 PM

네 미래지분개념은 예를 들어 미래에 반지를 증여하겠다,라는 약속은 증여세 과세 표준에 해당하자 않읍니다. 현재지분만 인정을 합니다. 유언같은것은 포함이 안되지요

Amount of Gift

미국 연방세무사

김종갑