머니/재테크 세금/세무

Q. Gift tax

지역Missouri 아이디B**5d**** 공감0
아들 계좌에 gift로 12만불을 입금했는데, 저희 부부 이름이 같이 적힌 체크 1장을 써서 입금했습니다. 서명은 저 혼자 했지만 부부 공동명의로 주는 gift 였습니다.
이 경우 IRS 709 양식을 보고할 때 부부 각자 이름으로 두 개의 양식(한사람당 6만불)을 보고할 수 있나요? 아니면 어느 한사람 이름으만 보고해야 하나요?

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 1/2/2021 10:41:17 AM

두개의 Form 709를 파일하실 필요가 없습니다.

Form 709에는 부부가 50%씩 증여한 것으로 간주하길 원하는지의 질문문항이 있으며,

거기에 그렇다 답하시고, 배우자의 이름과 소셜번호를 명시하시고 부부가 같이 사인하시면 인정됩니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

김종갑 님 답변 답변일 1/3/2021 7:20:25 PM

           이전 배우자, 아이에대한 support Not
Gift.

             Political Contribution:
Not Gift.

Marital Deduction : 무제한.

미국 연방세무사

김종갑