자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 자동차 명의 이전

지역Georgia 아이디y**jin080**** 공감0

저는 노스캐롤라이나에 살다가 지금은 한국에 귀국한 상태이고,

동생은 조지아주 아틀란타에서 살고 있습니다.

제가 귀국하면서 동생에게 타던 차를 명의 이전과 번호판 변경 없이 보험만 추가해서 주고 왔는데 지금은 명의 이전이 필요한 상황입니다.

(1) 동생 혼자서 저의 명의로 된 NC 타이틀을 동생 명의의 GA 타이틀로 바꾸는 것이 가능한가요?

(2) 가능하다면 필요한 절차는 어떻게 되나요?

(3) 필요한 서류도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

도움이 필요한 상황이라 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/6/2021 9:56:54 AM

타이틀에 차주의 서명만 해주면 명의 이전이 가능합니다.

주에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

캘리포니아주의 경우를 예를 들어서 설명해 드리오니 참고하시기 바랍니다.

1. 차주가 타이틀에 서명을 해주시면 됩니다.

2. 스모그 체크를 합니다.

3. DMV에 차를 가지고 가서 등록을 하시면 됩니다.

[서보천TV] 중고차 판매 후 주의사항

https://youtu.be/GtNTGTCkdko

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천